Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我校举行2017级国际语言生结业典礼
作者: 点击数: 时间:2018/07/11 15:33

7月10日下午,集美大学2017级国际语言生结业典礼在我校陈爱礼国际学院(海外教育学院)举行。陈爱礼国际学院(海外教育学院)党委书记徐德辉、院长孙福明、副院长陈同文、党委副书记卢其乐、学院相关老师以及我校2017级语言生参加了本次典礼。典礼由卢其乐主持。

孙福明首先致辞,他对2017级语言生顺利结业表示祝贺,对付出辛勤工作的学院教职工表示感谢。他以“登高必自卑,行远必自迩”勉励学生既要志存高远,敢想敢干,又要脚踏实地,循序渐进。同时,他与大家一起回顾了过去一年的教学成绩,既肯定了语言生自身的进步,也赞扬了学院教职工的敬业精神。他希望同学们能持之以恒地学习和传承中华文化,将来有机会再来集美大学进修深造。

教师代表李想发言。他以风趣幽默的语言,运用气势恢宏的排比句式,将同学们的特点描绘得淋漓尽致。他忘不了每天第一个到教室上课的人,忘不了班上最勤奋的学生,更忘不了同学们的每一次进步。最后,他用诗一般的语言跟同学们道别,“不要跟我说再见,希望我们下一次见面会是明天”。

学生代表潘丽卿回忆了自己入学以来的心路历程,与在场师生分享了自己在集大求学的经历与感悟,对老师们表示了最诚挚的感谢。说到动情处,丽卿同学不禁热泪盈眶,在场师生也对其报以热烈的掌声以示鼓励。

最后,主席台领导为我校2017级语言生颁发了结业证书。


我校2017级语言生共有64名,主要来自俄罗斯、乌克兰、泰国、印尼、菲律宾、柬埔寨、越南等国家。经过一年的认真学习,他们的华文水平都取得了明显的提高,其中3人将升入集美大学本科学习,11人将升入集美大学应用经济学的硕士生专班深造。(文/图陈斯扬)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566