Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
中美库克项目2018届毕业典礼在我校举行
作者: 点击数: 时间:2018/06/19 09:41

6月17日上午,集美大学与美国库克大学合作办学项目2018届学生毕业典礼在我校尚大楼105报告厅隆重举行。库克大学校长贺睿拉博士,库克大学中国总校区行政校长黄磊康博士,库克大学生涯规划与体验式学习教授、名誉终身校长黄天中博士,库克大学国际项目亚洲部主任吉斯教授,集美大学副校长曹敏杰,集美大学国际合作交流处、海外教育学院和诚毅学院相关领导、老师,库克大学外籍教授代表和中美库克项目2018届毕业生及学生家长出席了毕业典礼。典礼由海外教育学院副院长陈同文主持。

毕业典礼在中美两国庄严的国歌声和两校悠扬的校歌声中拉开帷幕。

曹敏杰首先代表集美大学致辞,他对中美库克项目2018届毕业生圆满完成学业表示衷心的祝福,对远道而来参加毕业典礼的库克大学领导、老师表示热忱的欢迎,对帮助和指导过学生的老师和家长们表示诚挚的感谢。在2018届毕业生即将挥别美丽的集大、步入广阔的社会天地的时刻,他希望同学们在未来的人生道路上坚守初心,始终不变,坚持付出,不懈奋斗,锐意进取,勇于担当,始终牢记集美大学“诚毅”校训和中美两校优良传统,用勤奋和智慧铺就未来的人生之路,在奉献中实现自己的人生价值。

贺睿拉代表库克大学致辞,他表示十分荣幸参加库克项目2018届(美国库克大学本部第110届)的学生毕业典礼。他对毕业生顺利获得库克大学学士学位表示祝贺,对合作伙伴大学的各位工作同仁表示感谢,对黄天中教授将库克生涯规划与体验式学习的特色教育理念与课程体系引入中美库克项目表示敬意。他说,毕业典礼代表着一个结束,一个开始及一段延续,希望毕业生继续迈向前进,为自己、为国家、为世界作出杰出的贡献,也坚信同学们将以天赋和能力为集美大学和库克大学带来荣耀。

黄磊康以“新希望、新梦想、新未来”为主题,与毕业生分享了新经济时代发展带来的机遇与挑战,希望他们终身坚持学习,乐观地抱持希望,踏实地定下人生目标,逐步地实践心中梦想,放眼国际,传承未来。

黄天中博士亲自主持了“2018届库克中国总校区学业总成绩状元”和“2018年库克中国杰出校友”颁奖仪式。今年,来自海外教育学院的章琳同学以优异的成绩获得了库克中国总校区学业总成绩状元,贺睿拉校长亲自为她颁发了“金钥匙奖”。“金钥匙奖”是库克大学为库克中国校区的毕业生设立的,每届毕业生只评选一名,至今已经评选了12名,其中集美大学共有9名学生荣膺此项殊荣。同时,贺睿拉校长还为库克项目三位杰出校友陈智雅、李思显和陈臻颁发了荣誉证书。


在典礼上,为了肯定海外教育学院院长孙福明对库克中国项目的辛勤努力与无私奉献,库克大学特别授予他杰出贡献金鹰奖。随后,叶光煌、孙福明分别为毕业生回顾了项目创立发展的艰难历程和取得的显著成绩,三位杰出校友也以他们成功的奋斗故事,与毕业生共勉,为毕业生祝福。


来自海外教育学院的毕业生代表李燕林、孔令帅和来自诚毅学院的毕业生代表汪清扬先后在典礼上发言,他们动情地回忆起大学四年的青春往事和热血情怀,对两校领导、老师表示感谢,对父母、亲人表达感恩,对同学之间的情谊表示珍惜和依恋,对未来的前景表示憧憬和信心。他们认为,库克项目让他们站在一个崭新的起点上,找到了人生新的目标和方向。

最后,贺睿拉校长为全体毕业生颁发了库克大学学士学位证书,并一一为毕业生拨学士帽流苏,吉斯教授为获得学业成绩优秀奖的学生披上绿色绶带;黄磊康博士为获得生涯体验优秀奖的学生披上黄色绶带。每一位毕业生及其家长都走上主席台与台上领导亲切合影留念。

集美大学和美国库克大学合作办学项目是福建省第一个获得国务院学位办批准的中外合作办学学士学位教育项目,也是目前福建省唯一经教育部批准的计划外自主招生中外合作办学项目,自2003年7月经国务院学位办批准开始办学,15年来中美两校始终将办学规范性和办学质量置于首位,坚持引进先进的教育理念和课程体系,坚持严抓教学质量和学风建设,项目历届毕业生以优秀的英语应用水平、卓越的实践创新能力和开阔的国际知识视野在就业、创业和留学深造方面均有非凡表现,这是项目经久不衰的内涵和动力。在中美两校领导师生的不懈努力下,库克项目正逐步成为省内外知名的中外合作办学品牌项目,创造了显著的社会效益。(文:陈丽勤 图:海外教育学院)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566