我院召开校友工作会议-海外教育学院

Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院召开校友工作会议
作者: 点击数: 时间:2018/05/29 17:10

为了在迎接百年校庆的契机下进一步做好校友工作,5月28日下午,陈爱礼国际学院(海外教育学院)在二楼会议室召开校友工作会议,院党政领导、全体行政管理人员及历届学生辅导员参加会议。

会议由院党委副书记卢其乐主持,他要求辅导员进一步整合校友资源,协力共建完善的学院校友资源库,以此作为校友与学院、校友与在校生、校友与校友之间的互动平台。他建议以举行优秀校友报告会的形式,与校友保持长效联系,充分发挥校友传帮带的作用。

院党委书记徐德辉在会上强调了校友工作的重要意义,指出校友在为学校事业发展献言献策,为在校生创新创业提供经验和实践指引等方面发挥的积极作用。他说,不管是港澳台侨生、外国留学生以及合作办学、留学预科项目学生,还是参加短期培训的语言生、进修生,他们每一位都是学院的校友,希望大家珍惜每一位校友,积极联系,保持互动。

院长孙福明希望大家以非功利性的信念投入校友工作,将之视为个人日常管理工作的一项重要内容,注重每一个工作细节,精致管理、周到服务,让学生度过美好的校园生活,并由此将对母校的美好眷恋延续到毕业步入社会之后,这样我们的校友工作才能细水长流。学院确定卢其乐副书记为学院校友工作总负责人,并将设专人负责校友数据库建设、更新及日常维护等工作。

与会人员就学院校友工作展开热烈讨论,提出了许多具有建设性的意见与建议。

海外教育学院自2002年成立,至今已经培养毕业生5000余名(另外还培训了菲华夏令营等各类短期进修团学员近万名)。毕业生凭借国际化的专业知识视野和卓越的社会实践创新能力,在升学和就业方面展现了非凡的竞争力,许多优秀校友在社会各领域脱颖而出成为行业精英。

据悉,5月20日在广西南宁举行的集美大学校友会广西分会成立大会上,我院中美库克项目2007届校友魏存秀当选集美大学校友会广西分会会长,并代表分会接受集美大学校长李清彪亲自授予的会牌。(文:陈丽勤)

我院中美库克项目2007届校友魏存秀当选集美大学校友会广西分会会长

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566