我校举行2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出-海外教育学院

Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我校举行2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出
作者: 点击数: 时间:2018/05/22 09:37

5 月21日 下午,2018年“中国寻根之旅”——菲律宾华裔学生学中文夏令营结业典礼暨汇报演出在诚毅影剧院举行。菲律宾华文教育研究中心主席黄端铭、菲华夏令营集大团团长郑威廉、副团长倪琼妹和陈爱礼国际学院(海外教育学院)领导一同出席了结业典礼。典礼由陈爱礼国际学院(海外教育学院)副院长陈同文主持。

典礼上,陈爱礼国际学院(海外教育学院)院长孙福明首先致辞,他对2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营圆满结业表示热烈的祝贺,向给予本期夏令营大力支持的菲律宾陈延奎基金会、菲律宾华文教育研究中心、裕景兴业(厦门)有限公司,向为夏令营付出辛勤劳动的团长、领队老师,向为夏令营提供特色教学、精致管理和周到服务的全体教师和工作人员表示衷心的感谢和崇高的敬意。他回顾了集美大学与菲华夏令营师生携手走过17载“中国寻根之旅”的美好旅程,对菲华学员的学习精神和文明风貌、菲华老师的敬业态度和奉献精神以及培训工作人员的齐心协力和辛勤付出表示肯定和赞美,希望菲华学员以夏令营学习为起点,持之以恒、坚持不懈地学习中华文化,期盼他们有朝一日成为集美大学的留学生来华继续深造学习,同时也期待明年春暖花开的时节与菲华师生再相聚。

黄端铭对集美大学的培训工作表示充分的肯定。他说,菲华学员通过夏令营不仅有幸体会到中华文化的光辉灿烂,而且学会了感恩、尊重和责任,希望他们在今后的学习生活中,不忘学习中华文化,大力弘扬华夏文明,做中华文化的学习者和传播者。

郑威廉代表菲华夏令营全体师生对集美大学领导和老师给予菲华师生50多天的悉心照顾、贴心服务和专业培训表示感谢,希望菲华学子认真吸取中华文化的精华,将之作为人生的珍贵财富,坚持学习,不断进步,做菲中友谊的使者。

菲华学员代表赖旭辉也在会上发言,他真诚地表达了自己对在集美大学近两个月学习生活的美好印象和感受,希望以后还能再来祖籍地参观学习。

随后,领导和嘉宾为314名菲华学员颁发了结业证书,也向荣获“优秀学员”的30名同学、荣获“综合表现优秀学生”的36名同学以及荣获各类课程优秀生的120名同学颁发了获奖证书。

典礼结束后,菲华学员进行了精彩纷呈的汇报演出,展示了50多天以来的学习成果。中国歌曲大合唱、汉语小品、诗歌朗诵、民族舞蹈、健美操、武术表演、国画书法作品展示等形式多样、内容丰富的文艺表演,充分表达了他们对中华文化的喜爱,也博得了台下领导和老师的热烈掌声。

我校自2002年成立海外教育学院就开始承接菲律宾华裔学生学中文夏令营的培训工作,17年来累计培训菲华学生5617人,为支持和配合国家“一带一路”发展战略,推动海外华文教育和传播中华文化做出了积极的贡献。(文:陈丽勤 图:黄丹平)

                                      院长孙福明致辞

                              菲律宾华文教育研究中心主席黄端铭讲话

 夏令营副总领队、集美大学团团长郑威廉讲话

                                   菲华学员代表赖旭辉发言

                                    为学员代表颁发结业证书

                    为学员代表颁发“优秀学员”、“综合表现优秀生”、各类课程优秀生奖状

                                      展示书法作品

                                     展示国画作品

                                      结业汇演

                                     结业汇演

                                       结业汇演

                                       结业汇演

                                       合影





学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566