Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院携手晋江毓英中学 共建优质生源基地
作者: 点击数: 时间:2018/05/18 16:02

517日,集美大学陈爱礼国际学院(海外教育学院)与晋江毓英中学优质生源基地签约仪式在毓英中学举行。集美大学陈爱礼国际学院(海外教育学院)书记徐德辉、院长孙福明、招生办主任吴朝吉,毓英中学校长王宽购、副校长刘用旺、教务处副主任蔡维琛、政教处主任叶章华和师生代表出席本次签约仪式,双方就优质生源基地项目共建进行深入的探讨和交流。


本次签约仪式由刘用旺主持。签约仪式开始,刘用旺隆重介绍与会领导和嘉宾,并对此次优质生源基地项目合作做简要的汇报。他表示:今年是毓英中学质量的提升年,也是学校一级达标的复检年,以此为契机,推进学校的课程改革和管理改革,探索和名校合作办学已经取得显著成效。此次和集美大学海外教育学院的签约仪式是学校进一步探索合作办学的重大举动,也将为学生能够考上优质大学,出国留学增加新的途径。


会上,王宽购首先致辞。作为集美大学的校友,校长首先抒发了对集美大学的情怀,并对此次合作优质生源基地项目合作给予充分的肯定,对未来落实合作寄予厚望。他表示:学校办学的理念是服务师生,帮助学生获得更好的发展。而此次与集美大学陈爱礼国际学院(海外教育学院)合作,给学生进入高等院校提供一个很好的机会,期待将来毓英中学的学生能进入集美大学海外教育学院。


随后,孙福明简要介绍了集美大学陈爱礼国际学院(海外教育学院)的发展历程、办学项目及特色等基本情况,并从国际教育与国内教育的区别入手,介绍了国际教育项目的特点、亮点,阐述了学生选择接受国际教育培养的意义。孙福明表示:做教育的目的是培养人才,希望通过此次优质生源基地建设,建立与毓英中学合作交流的长效机制,为毓英中学的莘莘学子搭建优质高效的升学平台。

会上,学校双方签订优质生源基地合作协议,未来将在协议框架下共同为培养国家需要的专业人才而努力。

据悉,毓英中学位于风景旖旎的福建晋江围头半岛中的金井镇区,创办于1891年,已有125年历史,是一所海内外特别是在东南亚颇具影响的福建省一级达标高中。学校现有6个年级,62个教学班,在校生3100多名。校园分旧校区和高中部新校区,旧校区位于金井镇区,新校区地处新市村,与晋江职校新校区毗邻,实行一校两区,统筹管理(文/图:中国教育在线、毓英中学、集美大学陈爱礼国际学院)


                  





学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566