Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
百年传承 唱响青春—我院国际学生代表队参加集美大学纪念五四运动99周年学生合唱比赛喜获佳绩
作者: 点击数: 时间:2018/05/07 16:53

为了弘扬五四精神,喜迎学校百年华诞,展现当代大学生青春风采,在中国共产主义青年团成立99周年之际,我校于5月4日晚在诚毅影剧院举办了“百年传承 唱响青春——集美大学纪念五四运动99周年学生合唱比赛”。我院一支由留学生和中美合作办学库克项目学生组成的国际学生队伍身着民族特色服装和西服精彩亮相,由团委书记王亦志亲自担任合唱指挥,凭借不俗的演唱实力和鲜明的创作特色最终从20支学院参赛队伍中脱颖而出,以全校第5名的佳绩勇夺比赛三等奖。陈爱礼国际学院(海外教育学院)党委副书记卢其乐和相关老师到现场观战,为学生助阵喝彩。

舞台上,学生们的歌声时而欢悦轻快、灵动跳跃,如潺潺流水拨动心弦;时而深情低沉、间关莺语、如仲夏夜的絮语令人迷醉沉浸;时而慷慨激昂、激越澎湃、如暴风骤雨震撼人心。外籍学生的汉语虽然无法字正腔圆,但从歌声中观众可以感觉到他们发自内心地歌颂这个振兴的国家,表达对中国文化的热爱。指挥的倾情演绎、学生们的投入演出,博得了场下观众阵阵热烈的掌声,就连评委们都纷纷举起手机,拍下一个个精彩瞬间。

本次合唱比赛前的筹备历时两个月,59名合唱队员废寝忘食地刻苦训练。他们不仅要熟悉歌曲的旋律,外籍学生还要反复练习歌词的发音,逐字逐句精雕细琢,一个声部一个声部分别练习。最终,合唱团成员用自己精彩娴熟的演出向评委和观众们交出了一份满意的答卷。

本次合唱比赛为学生提供了一个展示才华的平台,营造了一种积极向上的校园文化氛围,让学生尤其是外籍学生充分感受到了中国文化的深邃与魅力。(文/图 施华昀)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566