Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
校领导关心慰问菲律宾华裔学生学中文夏令营师生
作者: 点击数: 时间:2018/05/04 16:10

近日,我校副校长曹敏杰在校办公室主任王建的陪同下,到陈爱礼国际学院(海外教育学院)了解2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营学生学习情况,关心慰问菲华带队老师的工作和生活。夏令营总领队、菲律宾华文教育研究中心副主席杨美美、夏令营集美大学团团长郑威廉、副团长倪琼妹和陈爱礼国际学院(海外教育学院)领导参加了座谈。

在座谈中,学院领导首先介绍了夏令营举办一个多月以来在教学、生活、参观考察安排等方面的具体情况。杨美美总领队及两位团长对我校领导给予菲华师生的关心表示衷心感谢,对我校培训和管理工作给予充分肯定,同时也对未来的培训工作提出了一些建设性的意见与建议。

曹敏杰副校长对杨美美总领队及两位团长的敬业精神表示赞赏,尤其对年届80却仍然带病坚持奋战在菲律宾华文教育第一线的杨美美总领队表达了崇高的敬意,对她在集美大学的领队工作和个人健康表示诚挚的慰问。夏令营总领队杨美美老师作为菲律宾华文教育领域的资深教师和领导骨干,数十年来一直为华文教育事业孜孜不倦、默默耕耘,做出了有目共睹的显著成绩。如今,虽然她年事已高,但始终保持旺盛的精力、清晰的思维,在工作中运筹帷幄,时时为菲华师生着想,事事为菲华师生考虑,其认真态度和奉献精神让人感怀。

2018年菲律宾华裔学生学中文夏令营于41日正式开营,我校共迎来了夏令营师生333名(其中学生314名,带队老师19名)。曹敏杰副校长对菲华培训工作高度重视,不仅主持召开由学校有关部门、学院参加的工作协调会,在时间紧、任务重的情况下,克服困难,积极筹备,圆满承办了开营式,顺利开始了夏令营在校的各项活动, 而且在培训期间密切关注夏令营动态,多次到学院检查督促工作,还走进菲华师生用餐的食堂、入住的宿舍表达关心和慰问。在校领导的关心指导下,夏令营各项学习活动正在有序开展。(文:陈丽勤 图:衡天书)


           




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566