Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院牵手厦门双十校友培训中心 共建优质生源基地
作者: 点击数: 时间:2018/04/27 14:44

4月26日上午,集美大学陈爱礼国际学院(海外教育学院)与厦门双十校友培训中心“优质生源基地”签约仪式在厦门双十校友培训中心总部举行。陈爱礼国际学院(海外教育学院)院长孙福明、招生办主任吴朝吉、留学基地专员蔡若丹与厦门双十校友总会会长庄振典、校友总会执行层副会长周培德、校友总会秘书长郭恒达及培训中心相关领导进行座谈,双方就人才培养的衔接与合作进行深入的探讨和交流。

座谈会开始,庄振典首先向孙福明一行介绍此次列席座谈会的厦门双十校友培训中心相关领导,并对此次到来表示热烈的欢迎和对未来合作的期待。

随后,孙福明简要介绍了集美大学陈爱礼国际学院的办学历史、办学项目及特色等基本情况,他表示:集美大学陈爱礼国际学院的各办学项目都较为成熟,也得到教育部的认可和支持,为学生创造了难得的学习机会,改变学生的人生轨迹,这是他为之骄傲的地方。同时,孙福明对厦门双十校友培训中心的品牌实力、师资力量等综合实力表示赞赏,希望通过此次优质生源基地建设,建立双方合作交流的长效机制,将未来的合作落到实处,为培养学生贡献一份力量。

吴朝吉补充道:陈爱礼国际学院把与首个培训机构建优质生源基地的合作放在厦门双十校友培训中心,双方的合作协议不拘泥于表面形式,而有实质性的合作内容。因此,希望双方的合作能有效的开展,达到双方预期的效果。

庄振典表示与集美大学颇有渊源,对此次的合作抱有信心,希望以此次“优质生源基地”建设为契机,建立与集美大学陈爱礼国际学院的合作关系,与学校一起为国家和社会培养人才。

此外,双十校友总会执行层副会长周培德、双十校友总会秘书长郭恒达等领导均对此次合作发表看法,一致认为此次合作对促进双方共同发展是一个里程碑事件,期待后期的深入合作。

会上,学校双方签订了优质生源基地合作协议,未来将在协议框架下共同为培养国家需要的专业人才而努力。

厦门双十校友培训中心成立于2005年8月,是经政府教育部门批准设立的教育培训机构,是厦门市劳动和社会保障局职业培训和职业技能鉴定定点机构,是为厦门教育事业的发展和职业培训、促进就业,开展多方位服务的民办企业法人。创办十三年以来,秉承母校“勤毅信诚”的校训,为厦门特区教育事业的发展鼎力尽责,开展全方位、高层次的服务。 (文/图:李小霞、肖伟/通讯员:吴朝吉)





学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566