Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我校举行国际学生“校主故事我讲述,嘉庚语录我传颂”演讲比赛
作者: 点击数: 时间:2018/04/26 15:34

为迎接集大百年华诞, 4月25日下午,陈爱礼国际学院(海外教育学院)在三楼多功能厅举行“校主故事我讲述,嘉庚语录我传颂”主题演讲比赛。海外教育学院党委副书记卢其乐、汉语老师和全体国际学生一起观看。

来自印尼、泰国、安哥拉、俄罗斯、越南、菲律宾、柬埔寨等7个国家的34名学生参赛。演讲比赛内容紧紧围绕嘉庚先生的生平事迹和经典语录进行,学生们或单独上场,或两人搭档上台,或分小组串联演讲。他们有的追忆嘉庚先生艰苦诚信的创业历程;有的分享嘉庚先生抗日救国的爱国壮举;有的讲述嘉庚先生为自己所在国家教育事业产生的深远影响;有的回顾嘉庚先生在家乡倾资办学的曲折历史;有的就嘉庚“教育为立国之本,兴学乃国民天职”这句语录展开演讲等等。每位学生都在演讲中表达了自己对嘉庚先生的感恩之情。泰国学生陈好男还表示他将来回泰国办旅行社赚了钱也要像嘉庚先生一样资助教育。

参赛的国际学生个个精神饱满,感情充沛,虽然都还带着洋腔洋调,但他们声情并茂,富有感染力的演讲,让嘉庚的伟大壮举深深打动在场的师生,不时迎来阵阵掌声,将现场气氛推向一个又一个高潮。来自菲律宾的黄竞力同学以《我骄傲,我的校主》为题演讲,情到深处,干脆放下话筒,举起双手,连讲带演,激情喷发,引来一浪高过一浪的喝彩声,燃爆全场。

此次比赛共评选出2个特等奖、3个一等奖、6个二等奖和9个三等奖。比赛结束了,但师生们还意犹未尽。(文/图 施华昀)

             






学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566