Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
陈爱礼国际学院首个优质生源基地“落户”泉州现代中学
作者: 点击数: 时间:2018/04/19 09:47

417日,集美大学陈爱礼国际学院与泉州现代中学“优质生源基地”签约仪式在泉州现代中学举行。陈爱礼国际学院院长孙福明、副院长陈同文、招生办主任吴朝吉与泉州现代中学校长王炳庆、副校长涂剑、副校长康培东、校长助理李长安、办公室主任黄家兴、教务处主任吴晋南、政教处主任陈伟杰、办公室副主任黄秀惠、国际对外交流处副主任寇丽琼进行座谈,双方就人才培养的衔接与合作进行深入的探讨和交流。

在座谈会上,孙福明简要介绍了集美大学陈爱礼国际学院的发展历程、办学项目及特色等基本情况,同时对泉州现代中学近年来的办学成绩表示赞赏,坦言希望通过此次优质生源基地建设,建立与中学合作交流的长效机制,也希望为泉州现代中学的莘莘学子搭建优质高效的升学平台。

吴朝吉汇报了目前集美大学陈爱礼国际学院在优质生源基地建设项目的开展情况和学院给予“优质生源基地”学校的各项优惠政策,欢迎更多优秀高中生报考集美大学陈爱礼国际学院。

王炳庆首先对集大陈爱礼国际学院领导此行表示欢迎,对两校开展生源基地建设表示期待。他表示,集美大学陈爱礼国际学院办学项目与泉州现代中学2002年举办的中加班类似,希望以此次“优质生源基地”建设为契机,建立与集美大学陈爱礼国际学院的合作关系,泉州现代中学会把优秀学子特别是中加班的学生送到集美大学陈爱礼国际学院,与学校一起为国家和社会培养人才。寇丽琼进一步介绍了现代中学中加班的办学历史、办学特色以及学生升学情况。

会上,学校双方签订优质生源基地合作协议,未来将在协议框架下共同为培养国家需要的专业人才而努力。

据悉,泉州现代中学(原泉州七中分校)是经福建省人民政府批准注册的民办完全中学,学校以“为每个学生终身发展奠基,让每个学生都走向成功”为办学理念,以“质量争第一,特色要唯一”为办学思路,坚持抓质量、显特色、铸品牌的办学路线,已然成为泉州地区的民办教育学校的典范,先后被评为“全国素质教育示范先进校”、“全国民办非企业单位自律与诚信建设先进单位”、“福建省信息技术学科研究基地校”、“福建省物理学科研究基地校”、“福建省德育先进校”、“福建省绿色学校”等称号。该校也是“福建省首家引进中外合作办学学校”,该校的中加班成立于2002年,引进加拿大安大略省高中课程,办学特色明显,深受学生及家长的好评。(文:李小霞、寇丽琼、吴朝吉\图:肖伟)

                  

                  

                  



学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566