集美大学迎来2018年“中国寻根之旅”菲律宾华裔学生学中文夏令营333名师生-海外教育学院

Home

首页

您的当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
集美大学迎来2018年“中国寻根之旅”菲律宾华裔学生学中文夏令营333名师生
作者: 点击数: 时间:2018/04/01 15:09

   330日、31日, 2018年“中国寻根之旅”菲律宾华裔学生学中文夏令营(集大团)333名师生分批陆续抵达厦门,海外教育学院领导、老师到厦门机场热情迎接他们,为他们精心安排住宿,以丰盛的中国食物欢迎他们远道而来。

我校作为菲律宾华裔学生学中文夏令营最早的承办学校之一,自2002年开始承接此项培训任务,至今已培训了165258名菲华学生,培训人数是所有承办学校中最多的。今年,我校再次迎来了333名菲华师生,其中学生314名,带队老师19名,他们将在我校进行为期两个月的华文学习和参观活动。海外教育学院不仅为他们精心安排了汉语、书法、国画、手工、中国功夫、中国歌曲、舞蹈、健美操等中华传统文化课程的学习,还将组织他们到陈嘉庚纪念胜地、厦门鼓浪屿、中山路、华侨博物馆和福建三明大金湖等人文景区参观旅游,让他们在丰富多彩的课堂学习和观光旅游之中充分体会中华文化的内涵。

 

 

1E562

 

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566