关于《海外教育学院教师教学工作量定额规定》的公示-海外教育学院

Events

院务公开

您的当前位置: 首页 >> 院务公开 >> 正文 院务公开
关于《海外教育学院教师教学工作量定额规定》的公示
作者: 点击数: 时间:2018/01/15 13:17

院属各部门:

现将《海外教育学院教师教学工作量定额规定》予以公示,公示时间为1月15日至1月19日。在公示期间,若对此规定有任何异议,请与学院教学科联系,联系电话:6181598。


                               海外教育学院

                               2018年1月15日


           

      海外教育学院教师教学工作量定额规定


为确保学院教学工作的正常开展和顺利完成,根据《集美大学教师聘任考核办法》、《集美大学教学工作量考核计算办法指导性意见》等有关文件精神,结合本院实际情况,修订本规定。

一、教学工作量定额

1、标准课时界定

标准课时包含讲课、辅导、答疑、课堂讨论、习题课、实践课、批改作业和实践报告、教学法研究、编写教案、期末考试出卷、监考、批改试卷、报送成绩等。

2、教学工作量定额

教师教学工作量定额为每学年完成310标准课时。

二、教学工作量计算方法

每讲授一门课程,标准课时工作量=计划课时数×(课程系数R1+效益系数R2)
   1、课程系数R1的计算:

(1) 公共英语、对外汉语、专业类课程系数R1为1;(2)研究生(留学生)汉语类课程、雅思课程系数R1为1.1;(3)各类重复课系数R1为0.8;(4)综合英语、英语语法与练习重复课系数R1为0.9; (5)新开课系数R1为1.1,开新课(专业课)系数R1为1.2;(5)寒暑假上课系数R11.2

2、效益系数R2的计算:

(1) 标准班R2=0;超标准班人数R2=(授课人数—标准班人数)÷标准班人数×0.2。

(2) 标准班人数限定:公共英语课程为35人;对外汉语课程为25人;专业课程为35人;短期汉语培训班为35人。

(3) 班级人数不足10人的原则上不开班。

(4) 招生数较少的自然班,人数不足标准班人数的以标准班人数计。

3、其他教学工作量计算方法

(1) 短期华文培训:由学院统一安排承担外聘任课教师面试、培训;负责学员汉语水平测试;汉语节目指导与节目汇演评委;节目主持人培训等每项内容各为2个课时,最高不超过10课时。

(2) 英语课程负责人/合作教师负责课程的管理和外教的日常沟通与联系,协助外教做好课程档案归档,负责外教课程成绩录入系统等每学期补贴4个标准课时/门,外教课程成绩录入人数超过150人(不含150人),每学期补贴6个标准课时/门。英语分级测试阅卷每10份按一个标准课时计算。

(3) 学院需要,抽调教师承担额外的与专业相关的工作,其工作量补贴由院党政联席会议研究确定。


以往其他规定与本规定内容不相符的,以本规定为准。


海外教育学院

                                      2018年1月15日


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566