关于2017-2018学年第一学期课程重新学习网上报名事宜的通知

发布时间:2017-10-10 08:43:36阅读:

各班级:

为做好本学期课程重新学习工作,现将课程重新学习事宜通知如下:

一、学生报名时间和方法

1.报名时间:2017年9月29日 – 2017年10月10日(下午5:00前)。

2. 报名方法:网上报名。

学生登录集美大学综合教务管理系统(网址:http://jwgl3.jmu.edu.cn),点击页面左边“系统菜单”下面的“课程管理”,展开后再点击“重新学习申请”,等数据载入完毕,右边页面便会显示出本学期该生可申请的重新学习课程信息。

3.点击要申报的课程右边的“申请”链接,在弹出确认框点击“确定”即可完成该门课程的报名。报名成功后,对应课程的“是否申请”会显示“是”。

4.若要取消已报名的重新学习课程,则点击对应课程右边的“取消”链接。

注意:根据《海外教育学院中美合作办学项目中方课程重新学习管理办法及收费标准》(海外院〔2016〕12号)文件的要求,为保证教学质量,学生一学期必修、选修、重新学习、补修、复修、先修等各类型课程总修读不得超过34学分,同学们应根据报名网页上方的“本学期已修学分”的提示,认真选好要重新学习的课程。

5.需要补修、复修(提高课程成绩)的课程,请先到学院教学科添加相关课程信息后再登录教务系统进行报名。

6.本学期所有重新学习课程都需要在系统里报名。

二、缴费事宜

1、缴费课程:中方课程除提高学生英语水平开设的英语强化训练课程外,公共课、专业基础课、专业核心课重新学习都须缴费。库克大学外教授课的课程重新学习收费标准按照库克大学规定执行。

2、课程确认与缴费:教学科负责人对系统报名的学生进行审核,审核通过的学生,根据网上报名的统计结果,以班级为单位,以每学分800元人民币计算,收款存入集美大学财务处账户,汇款时注明“XX班级重新学习费用”。(缴费时间另行通知)

3、重新学习实行先缴费,后排课。没有申请及缴费的学生参加重新学习,课程考核成绩无效。

海外教育学院

2017930