关于2017-2018学年第二学期课程重新学习事宜的通知-海外教育学院

Academics

教学管理

您的当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 教学通知 >> 正文 教学通知
关于2017-2018学年第二学期课程重新学习事宜的通知
作者: 点击数: 时间:2018/03/08 08:09


各班级:


为做好本学期课程重新学习工作,现将课程重新学习事宜通知如下:

一、学生报名时间和方法

1.报名时间:2018年3月7日 – 2018年3月14日(当天下午5:00前)。

2. 报名方法:网上报名。

学生登录集美大学综合教务管理系统(网址:http://jwgl3.jmu.edu.cn),点击页面左边“系统菜单”下面的“课程管理”,展开后再点击“重新学习申请”,等数据载入完毕,右边页面便会显示出本学期该生可申请的重新学习课程信息。

3.点击要申报的课程右边的“申请”链接,在弹出确认框点击“确定”即可完成该门课程的报名。报名成功后,对应课程的“是否申请”会显示“是”。

4.若要取消已报名的重新学习课程,则点击对应课程右边的“取消”链接。

注意:根据《海外教育学院中美合作办学项目中方课程重新学习管理办法及收费标准》(海外院〔2016〕12号)文件的要求,为保证教学质量,学生一学期必修、选修、重新学习、补修、复修、先修等各类型课程总修读不得超过34学分,同学们应根据报名网页上方的“本学期已修学分”的提示,认真选好要重新学习的课程。

5.重新学习系统里显示的本学期所有重新学习课程都需要网上报名。

二、缴费事宜

1.(1)不缴费课程:中方开设为提高英语水平的英语强化训练课;

(2)缴费课程:2016年9月之后开设的公共课、专业基础课、专业核心课。

(3)库克大学外教授课的课程重新学习收费标准按照库克大学规定执行。

2.课程确认与缴费:教学科人员对系统报名的学生进行审核,审核通过的学生,根据网上报名的统计结果,以每学分800元人民币计算,学生自行上网进行缴交,缴费时间另行通知。

3.重新学习实行先缴费,后排课。没有申请及缴费的学生参加重新学习,课程考核成绩无效。

三、注意事项:

1需要复修(提高课程成绩)、补修的课程,以及2014、2015及往届学生的重新学习报名系统里不显示但本学期开设的课程(例如商务英语类课程等),需要填写《集 美 大 学 重 新 学 习 申 请 表》,于2018年3月14日前交至海外113许老师处。

2.2014级、2015级及往届学生的《英语精读》、《英语阅读》和《英语听说》课程,在网上报名后,将按新的教学计划对应学习《综合英语》和《英语听力》。


2018年3月8日


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566