马拉松赛道上的红马甲---海外教育学院志愿者参加马拉松志愿活动

发布时间:2017-01-12 15:46:29阅读:

——“你见过凌晨四点厦门的样子吗?

——“起码在201712日我见过!”

迎着清晨的露珠,顶着微凉的海风,厦门的1月似乎寒冷了许多。凌晨四点,嘉庚图书馆,我院4名志愿者穿着红马甲随着集美大学青年志愿者队伍一同出发,来到第15节厦门国际马拉松的赛场。

上午8时,2017年厦门国际马拉松在厦门国际会展中心鸣枪开跑,来自13个国家和地区的3万名选手开始了他们的马拉松征程。我院青年志愿者的任务是绿跑后活动接驳:在6公里处迎接绿跑家庭和小蜗牛。6公里,虽然只有马拉松全场的七分之一,但是对于很多人来说,也是不小的考验。“绿跑家庭这边请!”“请绿跑家庭在此处合影留念。”穿上红马甲的他们用他们的热情,迎接着每一个绿跑选手的到来。在他们的帮助下,绿跑活动的终点秩序良好,参赛选手和家庭在签名版上一一签字留念。随后,当接驳车缓缓开进赛道,绿跑活动也接近尾声,志愿者们有序引导参赛选手和家庭上车,让他们对自己的马拉松征程画上一个完美的句号。

“这次马拉松志愿者,不仅使我感受到了帮助他人的快乐,让我更快乐的是体育运动的本身。”——志愿者甲

“这次马拉松不仅是奉献他人,服务社会,在其中我还学到了很多急救知识与礼仪知识,这在今后的生活中也是一项必备的技能。”——志愿者乙

与谁都可相遇,然而偏偏是你。新年的第二天,大多数人还沉浸在跨年的喜悦中,然而这件红马甲却已出现在最美的马拉松赛道上,将志愿者精神贯彻地淋漓尽致。

感谢有你,亲爱的志愿者!(文:吴旋 图:董竞)