海外教育学院为即将赴新留学的中新澳项目学生做行前指导

发布时间:2014-05-30 10:40:29阅读:

527下午,海外教育学院召开中新澳项目教师与12级学生座谈会,新加坡ETON公寓车老师、中新澳项目外方代表刘辉农主任、中新澳项目辅导员吴朝吉老师与12级即将出国的同学们进行了一场亲切的对话。中新澳项目12级的同学,分三批出国,第一批先修班26人已于20144年出国,目前在新加坡学习、生活情况良好。第二批是7月份12人,第三批是10月份3人,学生还在申请办理签证中。
在会上,辅导员首先向同学们做了关于文明离校的倡议,并对10月份准备出国的同学提出相应的要求。随后,中新澳项目外方代表刘辉农主任强调出国同学应该提前落实在新加坡的住宿问题,他要求学生要重点保证安全问题,他还叮嘱学生在新加坡学习、生活中的诸多注意事项。最后,车老师简单介绍了ETON公寓的整体情况,以及在新加坡选择宿舍方面应该要注意的细节。座谈会中,大家踊跃发言,将心中有关出国留学的各个方面问题向老师询问,老师都一一解答,会议气氛融洽。
新加坡国土面积小,国家寸土寸金,一般的高校都没有自身的学生宿舍,学生前往留学需要租住外面的居民房。所以学院重视学生在出国前申请宿舍的问题,特别是涉及宿舍安全相关问题。通过这次会议,让准备出国留学的学生,更加清晰地明白宿舍申请方法,同时,学生们也对在新加坡留学有了最初的认识。(文/图:吴朝吉、江泊锐)