海外教育学院中新澳留学项目2013级召开基础课程教学会议

发布时间:2014-04-30 16:44:13阅读:

为了引导学生充分认识基础课程的重要性,确保基础课程的教学质量和效果,提高学生基础课程考试通过率,让他们顺利衔接新加坡及澳大利亚的课程学习,海外教育学院中新澳2013级4月29日召开了基础课程教学会议。会议由中新澳留学项目辅导员吴朝吉老师主持,海外教育学院副院长刘大进老师主讲,出席会议的有中新澳项目外方代表刘辉农老师。

在会上,刘大进副院长强调了基础课程对学生在海外阶段学习的影响,并将基础课程与国外课程的关系作了说明:如果在国内基础课程未通过,则需在新加坡PSB学院重修该课程;如果学生在国内通过基础课程,可相应免修在PSB学院DBA课程的相应课程,从而减少在海外学习压力和费用。他特别提出上课出勤率的问题,表示学生只有保证出勤率,才能保证上课质量,从而通过基础课程考试。希望同学们充分认识到基础课程的重要性,调动学习的积极性,树立目标,努力学习随后,辅导员吴朝吉对学生的出勤管理作了具体的要求和强调。

中新澳留学项目2010年开始举办,历年招生情况良好,教学管理和服务也在不断地完善和进步,在集美大学学习的基础课程在教学上也逐步合理化和科学化目前学院在中新澳项目的课程教学上,不仅实现了英语等级课程新加坡PSB学院的同步,六门基础课程也相应地与外方同步,为同学们赴新加坡之后的留学生活奠定了良好的基础,有利于他们顺利完成中外方课程的无缝对接。(文/图:吴朝吉、洪英凯)