Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
海外教育学院举办迎新年晚会
作者: 点击数: 时间:2020/12/30 10:54

岁末年初,辞旧迎新。为提振精气神,团结全院师生员工共促事业新发展,12月28日晚海外教育学院举办的“传承嘉庚精神•共谱海外华章”迎新年晚会在学校光前足球场拉开帷幕。晚会分为颁奖典礼和文艺晚会两个部分,颁奖典礼由学院党委副书记陈茂才主持,校团委书记吴薇、学院党政领导、外籍教师代表、班主任代表、学校大学生骨干培训班成员、各学院学生会代表和学院师生员工参加。

陈同文副院长首先致新年贺词,向学院师生员工和海内外校友表示新年的问候和诚挚的祝福。他回顾了2020年学院在国际学生培养、海外华文培训、中外合作办学、出国留学培训方面取得的办学成绩,肯定了学院师生员工在全球疫情环境下努力坚守、勇于担当、无私奉献的精神和作为。他表示,面对新时代背景下国际教育事业发展的新机遇和新挑战,学院将立足坚实的中华传统文化根基,放眼多元开放的世界格局,以开放办学为桥梁,转变教育观念,拓展办学模式,增强办学活力,紧紧围绕学校争创“双一流”大学的奋斗目标,凝心聚力、扎实推进2021年学院事业发展步伐,育新型人才,做优质教育,创事业高峰。

学院党委书记吴建平为学院特聘班主任颁发了聘书。本着“三全育人”的教育理念,为全方位深层次做好学生管理工作,学院特别邀请多位思想政治理论水平高、教育管理经验丰富的老师担任班主任,共同探讨新时代背景下国际教育项目学生管理新途径。随后,她还为荣获2019-2020学年学院“学子之星”的学生颁发荣誉证书,表彰先进,树立榜样,鼓励广大学生用心向学,追求进步。

陈同文副院长为学院首届外语文化艺术节获奖学生颁奖。为加强学风建设,丰富学生第二课堂生活,营造浓厚的英语学习氛围,今年学院举办首届外语文化艺术节,设置了英语演说、英语听力、英语短视频制作、英语配音、英语征文、艺术节海报设计、十大歌手等比赛项目,吸引了广大学生积极参与。

迎新年文艺晚会分为“初心似韵”“青春如歌”“芳华永续”三个篇章,学院师生精心排练的歌曲、舞蹈、音乐剧、诗歌朗诵、川剧变脸等节目,内涵丰富、形式多样,表现了信念的坚定与珍贵、爱国的精神与情怀、青春的担当与力量,尤其是我院教师柯少俊及其团队创作的抗疫歌曲《到人民最需要的地方去》、外籍专家Dr. David Dexter Kong携手我院在校生共同创作的抗疫歌曲《Stand Strong Wuhan》、师生们倾情演绎的诗歌朗诵《青春中国》和歌曲《祖国万岁》富有感染力,激发了全场观众的爱国热情。(文:陈丽勤/图:海外教育学院)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566