Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
我院举办国际学生美食战“疫”活动
作者: 点击数: 时间:2020/04/15 09:06

近日,为丰富国际学生疫情期间居家文化生活,充分展现国际学生的文化素质与生活技能,海外教育学院举办“人间有味 归期可期”国际学生美食战“疫”活动。

活动期间,来自泰国、印尼、俄罗斯、柬埔寨、印度、越南等国家的国际学生们大展厨艺,认真烹制精心挑选的食材,制作了一道道富有民族风味的美味佳肴,其中有泰国最受欢迎的街头美食甲抛炒鸡肉和酸辣鲭鱼、越南特色菜烤肉粉和春卷、俄罗斯可可煎饼、柬埔寨鲭鱼蔬菜酱、印尼沙嗲肉串和印度传统咖喱鸡肉饭等。在制作和介绍各自国家菜肴特色的过程中,我校国际学生们不仅展现了本国饮食文化风采,也开拓了文化国际视野。

目前,我校国际学生主要来自泰国、印尼、柬埔寨、越南、俄罗斯、马来西亚、韩国、乌克兰、安哥拉、瑞典、美国、法国、印度、缅甸、日本、也门等16个国家。(文/图 陈宇婕)

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566