Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
我院举办2019年集美大学国际学生汉语“1+1”结业晚会
作者: 点击数: 时间:2019/12/20 15:59

12月17日晚,由海外教育学院和文学院青年志愿者协会共同举办的2019年汉语“1+1”结业晚会在月明楼多功能厅圆满落下帷幕。

星河皓月,灯光流转。来自文学院青年志愿者协会的同学和国际生们在舞台上各显其长,无论是舞蹈表演还是歌曲演唱环节,都尽展集美大学学子的别样风采。

来自泰国的罗才星、杨美玉等朗诵了词人苏轼的《水调歌头》,认真投入的样子尽显他们对中国古代诗词文化的热爱;国际生与志愿者同声合唱《甜蜜蜜》、《喀秋莎》等中外著名歌曲,中西合璧,双语交融,余音绕梁,令整场晚会熠熠生辉。国际生还带来了改编版的舞台喜剧《白雪公主》,将大家耳熟能详的童话故事与现代流行元素结合起来,别出心裁,一举拿下晚会的一等奖。

最后的交换明信片环节给了志愿者老师和国际学生们表白各自心意的机会,彼此的友好情感也在此环节中再次升温。

今年我校共有来自泰国、印尼、俄罗斯、柬埔寨、乌克兰、瑞典、美国、老挝等8个国家的30多名国际生参加了为期一个多月的汉语“1+1”活动。本次活动以汉语和中华文化的独特魅力为中外友谊架起一座桥梁,它让志愿者与国际学生从一开始的腼腆羞涩走到今日的欢声笑语,不仅加深了感情,也让中华文化得以更好的传播。(文:文学院青协文宣部、海外教育学院    图:海外教育学院)



学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566