Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
我校陈嘉庚奖学金新生参加第四届“嘉庚风 中华情”华裔学生看集美活动
作者: 点击数: 时间:2019/10/28 15:47

10月26日-27日,厦门市陈嘉庚教育基金会组织举办了第四届“嘉庚风 中华情”华裔学生看集美活动,我校来自5个国家的35名陈嘉庚奖学金生参加了此次活动。

开营仪式上,我校马来西亚留学生杨舒淇发言,代表全体新生感谢陈嘉庚教育基金会的资助,也感谢基金会组织的本次活动,让他们有机会更好地了解集美、理解嘉庚精神、认识新朋友。杨舒淇表示,会好好珍惜来中国学习的机会,努力学习,成为嘉庚精神的传承者。

活动期间,我校陈嘉庚奖学金生参观了鳌园和陈嘉庚纪念馆,进一步了解陈嘉庚先生的伟大事迹;在厦门老院子观看《闽南传奇》秀,了解闽南的历史和文化;在杏林湾运营中心52层俯瞰集美的美景,在诚毅科技探索中心体验新科技,在古龙酱文化园用古法酿造了专属于自己的酱油。

活动结束后,我校陈嘉庚奖学金生表示,通过参加此次活动,不仅对校主陈嘉庚先生和嘉庚精神有了更深入的认识,也亲身感受到了集美和闽南文化的魅力;今后将好好学习,更好地传承和弘扬嘉庚精神(文/图 王瑞霞)


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566