Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
书海片帆开 采珠撷贝来——我院举办首届校园搜书大赛
作者: 点击数: 时间:2019/05/16 15:14

近日,海外教育学院围绕“四走”活动主题,在陈延奎图书馆举办了首届“书海撷贝”校园搜书大赛,让学生更好地走进图书馆、提升审美情趣和人文素养。

本次搜书大赛分为限时搜书和知识问答两个环节,共有13支队伍参赛,每支队伍由4人组成。比赛中,给每队含8本馆藏书的书名、作者及出版社信息的一份书单。30分钟内找出规定藏书的队伍可参与知识问答,答对1题减去一分钟时长,用时最短的队伍获胜。参赛队伍中如果有选手在比赛中出现奔跑、喧哗等影响图书馆秩序的行为,则整支队伍被淘汰。经过激烈角逐,最终库克1810班级获得第一名、库克1819班级获得第二名、库克1817班级获得第三名。

本次搜书大赛,通过游戏的方式促进学生深入图书馆,充分高效地使用馆藏资源,激发更多学生的阅读热情,共建书香校园。(文:陈斯扬  图:赵钰)




学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566