中美合作库克项目2016级学生 “开学第一课”-海外教育学院

Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
中美合作库克项目2016级学生 “开学第一课”
作者: 点击数: 时间:2017/09/12 15:07

     910日,海外教育学院库克项目2016级学生在集诚205教室参加了一场别开生面的年段会,认真听辅导员讲“开学第一课。”

     本次会议以“我的大学”为主题,从在国家日益强大的新环境下,作为一名大学生必须承担的社会责任谈起,引导学生树立爱国主义思想,弘扬中华民族精神,努力学习,学有所成,为国家和民族做贡献,为社会和个人谋发展。面对国家新环境、新战略和新发展,作为当代大学生要了解和掌握时代发展的趋势,将之与个人的发展结合起来,树立新目标,寻求新发展,实现新价值。针对今后的大学校园生活,也对同学们提出了“三好标准”,即说好话、做好事、存好心,还要求他们在严格自律的前提下,努力追求上进。

     通过“开学第一课”的教育,学生进一步明确了个人的学习目标和价值体现,对个人的学业和未来有了更加明确的方向。


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566