Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
我校境外生和“汉语1+1”志愿者举办迎新晚会
作者: 点击数: 时间:2017/12/26 15:31

   12月23日晚上, 200余名境外生和来自海外教育学院、文学院的“汉语1+1”志愿者齐聚一堂,载歌载舞,共同庆祝新年的到来。

晚会现场灯火通明,欢声笑语不断。带着各国口音的汉语交流声在大厅内此起彼伏。境外生们在中国汉语志愿者和指导老师们的帮助下,各自拿出看家本领,操着或流利或略带生硬的汉语,带着点洋腔洋调,在舞台上展示“毕学期”所学。同学们以小组为单位,轮流上台展演。台上的同学倾情出演,台下的同学也不吝赞许,阵阵掌声响起,是鼓励,也是肯定。晚会的节目内容丰富多彩,有小品,有话剧,有舞蹈,有诗歌朗诵,有古诗吟唱,还有歌曲串烧。第四组同学表演的歌曲串烧题为《海外好声音》,10名境外生和10名志愿者集结上阵,场面“宏大”,气氛热烈,将晚会推向一个新高潮。

“汉语1+1”志愿活动始于2014年10月,每学期举办一次,主要目的是为了帮助汉语水平起点低的境外生更好更快地快融入集美大学的学习和生活。每一期“汉语1+1”志愿服务活动为每一位需要帮助的境外生配备一名来自文学院对外汉语专业三年级以上的学生作为他们的搭档,辅导他们学习汉语,尤其侧重于帮助他们在现实生活场景中汉语的运用。随着境外生人数的增多,海外教育学院的学生们也加入“汉语1+1”志愿服务的队伍并迸发出蓬勃的活力。

迎新年联欢晚会结束了,但“汉语1+1”志愿者的服务还在继续。相信在海外教育学院和文学院师生们的共同努力下,“汉语1+1”志愿活动将会越办越成功!(文/图 施华昀)






学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566