Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
为百年校庆献礼,陈爱礼国际学院师生再植樱花树
作者: 点击数: 时间:2018/04/04 15:55

 

43日下午,陈爱礼国际学院师生再次撸起袖子,在办公楼外的草地上种下了22棵樱花树,一片美丽的樱花林蔚然而成。

是日下午,春风拂面,阳光明媚,办公楼外绿树摇曳,花影绰约,学院师生们拿着工具来到草地上,热火朝天地开始种树,挖土、施肥、植株、培土、浇水……大家配合默契,一气呵成,转眼之间,22棵樱花树在春光里亭亭玉立,迎风招展,来年的花团锦簇指日可期。其间,特别引人注目的是我校留学生也活跃在种树的人群之中,他们的黑皮肤、白皮肤和我们的黄皮肤和谐融合,相映成趣,在温暖的阳光下散发着独特的光芒。

2018年,集美大学即将迎来百年华诞。为了向母校献礼,自2017年起,学院领导精心策划,积极发动全院师生和广大校友踊跃捐款,先后募集了10万余元用于购买优质品种的樱花树,种植在办公楼周围的草地上,优化学院的办学环境。“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”,去年种下的樱花树在今年初春时节已经为校园献上了一季的芬芳和明艳。截至目前,学院一共种下了47棵樱花树。我院“感恩母校,美化校园”的活动还将继续开展下去,我们将在每年三四月份播种新苗,直待“十里樱花”绕院开,希望待到樱花浪漫时,亦是校友返校欢聚日。(文:施华昀、陈丽勤 图:肖辉)

 

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566