Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
心协海外分会举行特色活动——敞开心扉,让烦恼灰飞烟灭
作者: 点击数: 时间:2009/05/15 15:25

513下午,在集美大学心理健康协会举办的第六届心理健康节大型活动中,海外心协分会的特色活动——“敞开心扉,让烦恼灰飞烟灭”。活动采用将心里各方面无法对人倾诉的话语写在纸上然后扔到火盆中焚烧的形式,给同学们找到一个发泄的渠道,并将勉励的话语写在纸上,折成心型赠与同学,构思巧妙,形式新颖独特,得到学校老师及同学的认可和赞许。

在活动过程中,许多同学到我们的活动地点进行心理咨询并将心里的烦恼尽数发泄与纸上,随着它渐渐烧尽,同学的烦恼似乎也消失殆尽,他们的脸上也流露出些许轻松与释然,对我们的工作人员露出久违的微笑,使我们倍感欣慰。

在社会竞争如此激烈的社会,具有一个良好的心理素质是必不可少的,这同样也是这次心理健康节的举办意义所在——增强心理素质,提高就业竞争力

增强心理素质,让烦恼让烦恼灰飞烟灭,你,离成功并不遥远。让我们一起把握好人生的方向标,驶向成功的彼岸。(文/图 许泽霖)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566