Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
海外教育学院举行中加、中新澳及港澳台侨2012级新生入学教育会
作者: 点击数: 时间:2012/10/23 14:19

  2012108为中美预备班2012级新生举办入学教育会之后,1022晚,海外教育学院为中加项目、中新澳项目以及港澳台侨2012级新生举办入学教育会。会议由海外教育学院党总支副书记卢其乐主持。

校长助理、海外教育学院院长叶光煌为新同学作《如何做好角色转换 尽快适应大学生活》的主题发言。首先,他提出大学新生应努力做到“四自”:即自立、自觉、自重、自爱。接着,他教授新生们应该怎么学习,并重点介绍了学好英语的方法,希望同学们通过勤学、苦练,努力提高自己的英语水平。他还勉励同学们要在大学养成敢于置疑、善于思考的学习习惯,将大学生活过得充实而精彩。

至此,海外教育学院关于新生入学的角色转变、学习方法、学生管理制度、学籍管理规定、安全教育等系列入学教育活动已告一段落。新生们通过上述学习,将以饱满的热情、自觉的态度、扎实的努力投入到崭新的大学学习与生活中去。(文:施华昀 图:王亦志)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566