Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
播撒爱心 传递温暖 ——集美大学GAC出国留学课程班走进养老院
作者: 点击数: 时间:2014/11/03 14:55

1030日,集美大学GAC出国留学课程班的同学们在外教Gledys和柯柳青老师的带领下,满怀热情,怀揣爱心走进了集美爱欣养老院,为老人送去关爱与温暖。

30日上午940分全体同学准时集合,在老师的带领下徒步至集美爱欣养老院。于上午10点整,在养老院工作人员以及老师的安排下,敬老、助老活动正式展开,同学们分为若干个小组,各有分工,与老人闲话家常,讲笑话,给他们带去欢笑与快乐;陪他们到公园散步,谈古论今,畅聊人生,暂时驱逐了老人内心的孤寂;给老人端茶倒水,帮他们打扫卫生,捶背按摩,让处于黄昏时段的老人感受到最单纯的温暖。GAC班的这些学生平时活泼好动,初来乍到,不知道如何与老人搭话,但是慢慢的也进入状态。活动中,我们看到,黄德琅同学和林有恒同学小心翼翼地推着轮椅陪老人到公园呼吸新鲜空气;池欣临同学与吴梦婷同学耐心而缓慢地搀扶着老人行走;杨一扬同学与施正坤同学则细心地询问老人的生活情况,仿佛彼此就是亲人一般,每一幅画面都充满着爱与温暖,令人欣慰。一个多小时的活动时间很快告一段落,道别老人后,我们踏上了回程。

作为当代大学生,每天面对的不应只有课堂与知识,而应更多地参与社会实践。此次活动不仅给养老院的老人送去关怀与温暖,与此同时,通过实践接收感恩教育,培养了同学们的爱心,孝心和责任心,加强了同学们的交流沟通能力并提高了班级集体凝聚力。( 文/图 柯柳青)

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566