Student

学生管理

您的当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文 学生活动
海外教育学院举行中新澳项目留学报告会
作者:nynnon 点击数: 时间:2015/12/08 15:40

127晚,海外教育学院邀请中新澳留学预科项目2012级优秀校友李筠、林健健两位同学回校作留学报告会,与项目全体在校生分享留学学习生活的经验和体会。学院党委副书记卢其乐、留学预科中心主任吴朝吉和同学们一起参加了报告会。

在报告会上,卢其乐副书记首先发表讲话,他鼓励同学们珍惜在集美大学两年的学习时间,端正学习态度,增强学习动力,为未来的留学学习打好扎实的英语基础。

林健健首先与大家分享了自己的学习经验和留学体会。林健健说,他是一位体育生,高考英语才考26分,英语基础相当于初学者水平。但是他告诉自己,不要在意自己过去的成绩,只要当下坚持并努力朝自己未来的目标一步步前进,总有实现目标的一刻。于是,他一步步地从英语分级(CEP)的2级升到3级再升到4级,成功留学新加坡PSB学院。如今,林健健已经在PSB学院读澳洲卧龙岗大学的市场营销专业,并保持着优异的成绩。课后,林健健还与同学们组织了中国篮球队,经常与印尼、马来西亚等国家的同学比赛。他建议同学们要找到适合自己的学习方法,明确学习英语的目的,了解自己英语学习的薄弱点,并有针对性的提高。比如在英语听力学习方面,他建议同学们首先要学会标准的英语发音,根据自己的英语水平,购买权威的学习材料,听一句复读一句,不仅可以达到提高听力的效果,还能在练习的过程中纠正发音,培养语感,从而提高口语能力。

李筠也是在学院完成英语等级(CEP4级之后,去新加坡读高级语言课程。她说,在刚开始课程学习时,自己的成绩与来自印尼、马来西亚英语基础好的同学们差距很大,并曾经为此伤心哭泣。但老师告诉她,哭泣不会赢得同情,只会换来轻视。于是,她振作起来,在心里默默告诉自己要努力,最后在全班12位同学只有4位通过高级语言课的名单中,她成为了其中之一。在学习方法上,她分享了TED演讲集(一个聚集了科技,娱乐,设计,商业以及科学等演讲的英文网站)给同学们,并建议大家根据自己的爱好来听演讲,坚持一周一次,边听边写,并模仿其语言语调,达到听说读写共同提高的效果。

最后,吴朝吉老师鼓励同学们从学长、学姐的分享中吸取经验,找到适合自己的学习方法,明确学习目标,全身心投入学习,为出国做好充足的准备。

 

 

学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566