Joint Programs

合作办学

您的当前位置: 首页 >> 合作办学 >> 学生风采 >> 正文 学生风采
中美库克项目2010届优秀校友王少卿
作者: 点击数: 时间:2018/04/12 15:34

王少卿 男,2010年海外教育学院库克项目毕业生,是泉州市第六批非遗代表性传承人。自大学毕业后进入惠安县新海峡石业艺术有限公司跟随父亲国家非物质文化遗产传承人王经民学习石雕刻技艺,全面地掌握了石雕刻的各项技术,包括雕扑、平直、打巧、镂剔等雕刻技艺,熟练运用沉花、线雕、影雕、针黑白、浮雕、透雕、圆雕等表现手法,将其充分应用于各式传统建筑和现代公共建筑、庭院、园林及宗教寺庙等建筑的内外装饰构件。经过这两年的刻苦学习,自学各种艺术理论,经常参与中外艺术家交流,积极参加国内各项艺术赛事,博采各门类艺术精华,并多次在国家级专业大赛中获奖,如作品《大爱—生命的延续》获得“百花奖”金奖,作品《英雄夺锦》获得国家级工艺美术精品博览会金奖等。还曾参与中韩现代美术艺术交流展。由于在艺术方面颇有成就,得到业界的认可,现任中国工艺美术学会会员,泉州工艺美术协会常务理事,惠安文化创意产业研究会会员,崇武文化发展促进会副会长。

2014年07月获得中级工艺美术师职称。

2014年11月被福建省工艺美术学会授予福建省雕刻艺术大师(石雕)荣誉称号。


学院地址:福建厦门集美银江路183-4号  邮政编码:361021  E-mail:oec@jmu.edu.cn  电话:0086-592-6185566