关于印发《集美大学海外教育学院教职工考勤管理规定》的通知

发布时间:2015-12-14 15:30:36阅读:

院属各部门:

    为加强劳动纪律,提高管理效益,确保良好工作秩序,根据《集美大学教职工考勤与请假暂行规定》文件精神,结合我院实际情况,特制定《集美大学海外教育学院教职工考勤管理规定》,请遵照执行。

   附:《集美大学海外教育学院教职工考勤管理规定》 

 

                                           集美大学海外教育学院

                                             2015年12月11

  

 

 

     集美大学海外教育学院教职工考勤管理规定

 

    为加强劳动纪律,提高管理效益,确保良好工作秩序,根据《集美大学教职工考勤与请假暂行规定》文件精神,结合我院实际情况,特制定本规定。  

    一、考勤办法
    
全院教职工应自觉遵守劳动纪律,不迟到、不早退、不无故缺勤、不擅离工作岗位,恪尽职守,努力做好本职工作。

    1、对实行坐班制的人员按学校作息时间进行考勤,实行上班打卡制度。

    ①管理人员上、下午上班需打卡,辅导员上午上班需打卡。

    ②凡上班没有打卡且没有办理请假手续的视为旷工。

    ③因公未能及时到岗、提前离岗、外出办事,应向科室负责人及分管领导履行报告手续,并在回岗后及时填写《海外教育学院教职工因公未打卡情况登记表》,注明外出时间、原因,由分管领导签字确认,否则以不在岗处理。遇到天气、交通等特殊情况,经领导批准可不按迟到早退处理。

    2、专任教师不实行坐班制,但必须按照学校课程表安排准时上下课,完成规定的教学任务,同时参加政治学习、业务学习、会议、集体活动、临时安排的工作、公益活动及其他社会活动。教师授课不得无故缺席、迟到和提前下课。

    3、教职工参加学院统一组织的会议、政治学习、业务学习及其他社会活动,均应实行签到制度。

    二、请假审批权限
    1、教职工请假0.5天的,由上一级负责人审批;12天的,由分管院领导审批;3天的由院长审批。一次最长准假时间原则在3天(含本数,下同)以下,特殊情况一次请假3天以上的,由学院党政联席会议研究审批后报人事处审批。

    2、一个自然年内事假累计达到6天或病假累计14天的,由学院签署意见后,报人事处审批。

    3、任课教师请假须先征得教研室主任和教学秘书同意,根据实际情况报请领导审批。在履行第一款请假手续的同时,要按照集美大学教学管理制度的规定办妥调课事宜。

 三、请假、续假、销假手续

    1、请假

    教职工请假时应填写“集美大学教职工请假申请表”,并提供相关的证明材料,按审批权限审批,经批准并办好工作移交手续后,方能离开工作岗位。如确因特殊情况,本人无法办理请假手续的,应及时委托他人代办。

    2、续假

    教职工请假期满后,必须按时到岗工作,如遇特殊情况不能到岗的,必须在假期期满之前办理续假手续,否则按旷工处理。
   3
、销假

    教职工请假期假期结束,应在上班当天到学院办公室办理销假手续,否则按超假处理。

四、缺勤的处理

    1、当月病、事假累计达到15天的,停发当月岗位津贴。

    2、月累计事假5天以上或年累计事假9-10天的,扣发1个月岗位津贴;年累计事假10天以上15天以下的,扣发3个月岗位津贴;年累计事假15天以上30天以下的,扣发6个月岗位津贴;年累计事假30天以上的,扣发全年岗位津贴。

    3、旷工半天扣发半个月岗位津贴、1天扣发1个月岗位津贴。年累计旷工达到2天的,扣发3个月岗位津贴;年累计旷工达到3天的,扣发6个月岗位津贴;年累计旷工达到5天的,停发当月工资 ,并扣发全年岗位津贴。连续旷工超过15个工作日或一年内累计旷工超过30个工作日,按学校规定或学院劳动合同处理。

    4、迟到、早退当月累计每达到5次视为旷工半天。

    5、教职工因私未能参加学校及学院组织的会议、政治学习和公益活动,一次扣50元,不接受事后补假,无请假手续的,按旷工一个工作日处理,

    6、专任教学人员在授课期间的缺勤,按照《集美大学教学事故认定与处理办法》给予处罚。

    7、请公假、婚假、产假、计划生育假、丧假、探亲假等的期限和待遇按照学校文件执行。

    8、教职工长期病假和事假期间的有关待遇参照学校文件,由学院党政联席会议研究决定。

    五、考勤管理
    1、为加强对考勤工作的领导,学院成立考勤工作领导小组,由院领导担任组长,各部门负责人为小组成员。

    2、各部门负责人应负责检查、监督教职工的出勤情况,严格按规定审批教职工的各种请假事宜,对超假和擅离工作岗位者应坚决按考勤规定处理,做到不留情面,在纪律面前人人平等。考勤工作要认真负责、及时、准确,严禁弄虚作假。学院办公室于每月10日前公布上一个月考勤情况。

    3、教职工考勤结果,纳入学年度个人考核的重要内容。

    本规定自201611起执行,学院以往有关规定与本办法不一致的,以本办法为准,未尽事宜参照《集美大学教职工考勤与请假暂行规定》执行,有关事宜由学院办公室负责解释。